Запуск

Структурное подразделение ПАО "Укрзализныця", переведенное в Лиман, в скором времени наладит передвижение грузовых поездов на оккупированные территории Донецкой области.

Об этом сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский. По словам руководителя области, проблема в ж/д сообщении возникла из-за передислоцирования центра управления из Донецка в Лиман.

“Сейчас так называемые "дэнэровцы" требуют создания нового юридического лица на базе Донецкой железной дороги, и чтобы перешли туда железнодорожники, в так называемую "ДНР". Сегодня никто этого не делает", - прокомментировал ситуацию Жебривский.

Он также не стал отрицать, что оставшиеся на неподконтрольных Украине территориях Донбасса работники железной дороги долгое время не получают зарплаты. Сейчас власти ищут решение, чтобы перевести средства железнодорожникам.

“Мы выплатим им задолженность по зарплате, и поезда пойдут", - сказал губернатор.

Напомним, в социальных сетях жители оккупированных территорий сообщали, что с февраля железнодорожники не получают зарплат. Самопровозглашенные власти “ДНР” обещали помочь гуманитарной помощью, но все осталось только на словах


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно